Jovem do Alto Tiête garante o 3º lugar na estreia na Fórmula Vee Open
top of page

Jornal do Povão

Aqui Você Faz a Diferença

• Hiago Salesópolis

Garoto do Alto Tiête que divide domicílio e tre Mogi das Cruzes e Salesópolis garante o 3º lugar na estreia na Fórmula Vee Open.

Kauan Morais, de 16 anos, vai ao pódio na abertura da nova competição da

Fórmula Vee, destinada exclusivamente a iniciantes no automobilismo

São Paulo, em 30 de junho de 2021.

O garoto Kauan Morais, de Mogi das Cruzes/Salsesópolis, faturou o terceiro lugar em sua estreia na Fórmula Vee Open, a nova competição destinada exclusivamente a iniciantes.

Kauan, 16 anos, correu na 1ª etapa disputada no último domingo (27/6) no ECPA (Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo), em Piracicaba.

Ao todo, 29 competidores novatos participaram das provas, divididos em quatro séries. Kauan Morais entrou na primeira bateria e garantiu seu lugar no pódio.

“Esta foi uma prova muito disputada, e perdi o segundo lugar na última ”, disse o Kauan, que ficou apenas 0s851 atrás de Vinícius Brito. A vitória foi de Fernando Lopes. “Mas fiquei muito satisfeito com o resultado, afinal foi a minha estreia no automobilismo. Apesar de ter praticamente crescido dentro de autódromos acompanhando meu Pai que já foi piloto de

Marcas e Turismo, eu só havia participado de algumas provas de kart indoor e corridas virtuais.

Foi uma sensação incrível ir para a pista e fazer parte de uma categoria com muita história no automobilismo.”

Na FVee Open, os pilotos participam com condições ainda mais econômicas e concorrem a um prêmio especial: o campeão receberá 50% de desconto para competir na Fórmula Vee em

2022.

A FVee Open contribuiu para um recorde da categoria. O fim de semana registrou o maior número de participantes num evento da Fórmula Vee em 53 anos no Brasil. Foram ao todo 41 pilotos, incluindo 12 competidores que disputaram a 2ª etapa da Copa ECPA F/Promo Racing, no sábado.

O recorde anterior era de 32 pilotos em 2013, em prova do Campeonato Paulista

de FVee, em Interlagos.

A Fórmula Vee é considerada uma categoria escola, de entrada no automobilismo. No Brasil, é

disputada desde 1967. Entre os maiores nomes que passaram pela FVee estão; Emerson Fittipaldi e Nelson Piquet, campeões mundiais de Fórmula 1. Wilson Fittipaldi, irmão de Emerson, também correu na categoria e hoje é consultor técnico da Fórmula Vee.

Os carros da FVee utilizam mecânica VW original para oferecer o menores custos,

por essa razão, é a categoria mais popular no mundo e está presente em mais de 20 países.

No Brasil, os monopostos são equipados com motor 1.6 do VW Fox a álcool e chegam a atingir 208 km/h.

A próxima etapa da FVee Open será em 12 de setembro. A última e decisiva será em 21 de novembro, quando os vencedores das séries irão para o Final Four, a corrida que irá apontar o campeão da competição.

Para mais informações sobre como competir na Fórmula Vee e participar de treinos e aulas de pilotagem, acesse www.fvee.com.br.